La Table d'hôtes consiste à partager un menu ensemble ou de façon plus intime si vous le souhaitez, une cuisine faite maison, d'inspiration bistrot à base de produit régionaux, en privilégiant les produits locaux, les saisons, les légumes du potager.
Menus variés avec entrée, chaude ou froide, soupe ou velouté en hiver, soupe froide en été, terrine maison, plat chaud, fromage locaux et dessert maison. Vous êtes végétariens , sensibles à des allergies alimentaires, signalez le à la réservation et je m'adapterai.
Je vais chercher auprès de fournisseurs locaux, les légumes en saison, le fameux boudin de Mortagne (Capitale Mondial du Boudin noir, avec son concours international chaque année) , nous avons la chance d'avoir de nombreux élevages dans le Perche avec des viandes de qualité, les poissons ne sont pas en reste avec Port en Bessin a moins de 2h, nous trouvons ici une grande variété de poissons et coquillage frais.
Sur réservation uniquement, à la réservation de la chambre, à partir de 30 euros par personne, comprenant, un verre de vin ou de cidre et thé, café ou tisane à volonté.
Etant moi même amateur de vins je vous propose également une sélection de vins sur demande.
Le repas est servi dans la grande salle devant le poêle à bois et la cuisine ouverte ou j'opère devant vous pendant que vous prenez un apéritif au bar.
Et si le climat le permet, à l'extérieur autour d'un brasero, de la plancha , ou bien sous le grand saule si le soleil d'été est trop fort.
C'est avant tout un moment convivial , d'échange, de découverte et de partage
Faites confiance au Relai Valdieu, chambres d'hôtes au cœur du Perche.